Cara Mengganti Tema Chrome di PC (1)

Cara Mengganti Tema Chrome – Selain Firefox, aplikasi browsing Chrome juga mendukung fitur tema yang bisa membuat kita nyaman saat melakukan penjelajahan di browser dengan tampilan yang bisa kita sesuaikan dengan keinginan kita sendiri.

Dengan adanya fitur Tema/Themes ini kamu bisa menyesuaikan tema tergantung mood atau hal yang kamu senangi, untuk pilihan temanya sendiri, nanti kamu bisa mendownloadnya di Chrome Web Store.

Cara Mengganti Tema

Cara Ganti Theme Chrome
  • Buka aplikasi Chrome
  • Klik logo titik tiga di sisi kanan atas, lalu pilih Setting.
  • Lalu pilih “Appearances” dan klik pada bacaan “Themes”
  • Lalu setelah muncul beberapa themes yang ditampilkan, silahkan pilih mana tema yang kamu ingin gunakan.
  • Jika sudah memilih tema, maka otomatis tema tersebut akan terdownload dan terpasang otomatis.

Kalo tema Chrome favorit mimin sih Black Yellow Flat sama Pro Grey ini, karena suka aja sama design nya yang simple dan nggak rame. Soalnya mimin lebih sering custom theme pake foto sendiri, nanti cara nya bakal dijelasin kok di bawah. Hehehe.

Tips: Jika belum tau ingin menginstall tema apa untuk browser Chrome, silahkan filter melalui rating aja. Klik rating ★★★★★ untuk mendapatkan rekomendasi tema dengan kualitas bagus.

Nah, pasti muncul pertanyaan, gimana kalo saya mau ngehapus themes nya min? Saya pengen balik ke tema Chrome defaultnya aja, udah bosen pake theme yang didownload kemaren. Tenang, ikuti aja cara dibawah.

Cara Menghapus Tema

Cara Menghapus Tema Chrome
  • Buka aplikasi Chrome
  • Klik logo titik tiga di sisi kanan atas, lalu pilih Setting.
  • Lalu pilih “Appearances”
  • Pada Appearances di bagian Themes, klik “Reset to Default”.
  • Maka otomatis tema akan berubah menjadi tema Chrome bawaan.

Cara Mengganti Tema Chrome dengan Foto Sendiri

  • Kunjungi https://www.themebeta.com/chrome-theme-creator-online.html
  • Lalu pilih “Upload an Image” dan pilih gambar yang ingin kamu jadikan tema chrome
  • Setelah itu, pada bagian bawah gambar ada tulisan “Normal Size”, ubah ke “Fill Screen”
  • Lalu pilih “Pack and Install”, Saat muncul pop up download klik “Keep”
  • Jika sudah selesai terdownload, klik “Save Online”.
  • Jika hasilnya belum muncul silahkan klik gambar titik tiga di kanan atas chrome, pilih “More Tools”
  • Lalu pilih “Extensions” dan aktifkan Developer Mode
  • Lalu tarik file download-an tema kita dan arahkan ke halaman extensions

Nah, jadi itulah cara mendownload themes, cara menghapus themes serta mengcustom themes dengan foto kita sendiri. Semoga membantu!
Jangan lupa baca juga Cara Memperlancar Browsing pada Internet.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here